Testzugriff der UB auf das "Statistikportal Tilasto"

Im Rahmen einer Testphase bieten wir allen Universitätsangehörigen und –mitgliedern bis zum 10. Dezember 2017 Zugriff auf das Statistikportal Tilasto.

Inhalte:
Tilasto ist ein Statistikportal mit rund 3,7 Millionen Statistiken für alle relevanten Fachrichtungen. Die Statistiken sind interaktiv und können direkt im Modul analysiert und anschließend weiterverarbeitet werden.
In der Internationalen Länderdatenbank können Statistiken zu über 30.000 verschiedenen Themengebieten zu allen Ländern der Welt abgerufen werden. Die Regionaldatenbank bietet Daten zu den Verwaltungsgebieten, Städten und Gemeinden in Deutschland. Folgende Themenschwerpunkte werden abgedeckt:

• Bevölkerung & Gesundheit
  • Bildung & Wissenschaft
  • Branchen
  • Energie & Umwelt
  • Geographie & Landwirtschaft
  • Handel
  • Unternehmen
  • Verkehr & Kommunikation

Diverse Einzelthemen von A wie Arbeitsmarkt bis Z wie Zoohandel

Die Inhalte stammen von offiziellen Organisationen wie UNO, Weltbank, Statistisches Bundesamt, vom renommierten EHI Retail Institute und aus den ca. 200 wichtigsten Wirtschaftspublikationen inkl. den Marktforschungsuntersuchungen von TNS Infratest.

Das Statistikportal Tilasto als Teil der Datenbank „WISO Wissenschaften“ ist für die Dauer der Testphase campusweit nutzbar. Dazu starten Sie bitte die Schnellsuche auf der Startseite des UB-Webauftritts, indem Sie in den Suchschlitz unter "Datenbanken (DBIS)" den Begriff "WISO " eingeben und die Suche durch Klick auf das Lupensymbol abschicken:

Besteht Ihrerseits Bedarf und Interesse an einem längerfristigen Zugriff, freuen wir uns über Ihre Rückmeldungen an:
emedien.ub@uni-vechta.de

Letzte Änderung: 08.05.2020 · Seite drucken