Lizenz: MGG online und F.A.Z. Bibliotheksportal: Erweitertes Angebot

Im Rahmen unseres elektronischen Angebots bieten wir allen Universitätsangehörigen und -mitgliedern ab sofort Zugriff auf die Datenbank:

Die Musik in Geschichte und Gegenwart

Die Musik in Geschichte und Gegenwart, kurz MGG, ist eine »Allgemeine Enzyklopädie der Musik«. Ihr enzyklopädischer Anspruch unterscheidet sie grundlegend von anderen Nachschlagewerken: MGG bietet tiefgehende Artikel zu jedem Bereich der Musik sowie zu vielen mit ihr verbundenen Gebieten wie Literatur, Philosophie und Bildende Kunst. MGG Online umfasst die zweite Druckausgabe der MGG (MGG2, erschienen 1994 bis 2008), deren Inhalt kontinuierlich aktualisiert, erweitert und zeitgemäß als Online-Datenbank erschlossen wird.
[Informationstext auf der Datenbank-Startseite].

Zugang  zur Datenbank erhalten Sie über unseren Opens external link in new windowKatalog oder direkt Opens external link in new windowhier. Der externe Zugriff via Opens external link in new windowShibboleth ist möglich. Melden Sie sich dazu über die Universität Vechta an („Loggen Sie sich über Ihre Institution ein (Shibboleth)“).

•    F.A.Z. Bibliotheksportal: Erweitertes Angebot

Mit Beginn des Jahres 2021 hat die Universitätsbibliothek ihr Angebot im Opens external link in new windowF.A.Z. Bibliotheksportal um das F.A.Z-Archiv von 1949-1992 erweitert:

„F.A.Z. 49-92 enthält über 2,8 Millionen retrodigitalisierte Artikel aus mehr als 13.000 Ausgaben der FAZ und ihres Lokalteils zwischen dem 1.11.1949 und dem 31.12.1992. Alle Artikel in diesem Zeitraum sind im HTML-Format, als Artikel-Faksimile im PDF-Format und als ganze Zeitungsseite in der originalgetreuen Form abrufbar.“ [Auszug Inhaltsinformation DBIS, siehe Opens external link in new windowhttps://dbis.uni-regensburg.de/detail.php?titel_id=5333&bib_id=ubve]

Neben den aktuellen Ausgaben der Zeitung steht nunmehr allen interessierten Universitätsangehörigen das komplette Archiv ab 1949 lückenlos zur Verfügung. Der Zugang von außerhalb des Campus via Opens external link in new windowShibboleth ist gewährleistet.

Für Fragen und Anregungen steht Ihnen das Bibliotheksteam zur Verfügung unter: information.ub@uni-vechta.de

Letzte Änderung: 12.08.2021 · Seite drucken